メニュー開発、スタイリング、料理製作などお仕事の依頼や、その他の問い合わせは、
yurie729@hotmail.co.jp までお願いします。 カテゴリ
以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
No-sweets No... peche*cafe mooのお家 one-heart kitchen towel* ふつうごはん - Sim... イタリア料理教室per ... cafe de ke* おいしい はなし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 04月 23日
香り野菜たっぷりがおいしい。 しゃきしゃきしゃきしゃき。 お酢をほんのちょっぴり加えて、 さっぱりあっさりな和え物です。 ***** 材料 (2人分) 根三つ葉 ・・・ 2株 鶏ささみ ・・・ 2本 きゅうり ・・・ 1/2本 みょうが ・・・ 2個 A だし汁 ・・・ 大さじ1 A 薄口しょうゆ ・・・ 大さじ1 A ハウス しょうがすりおろし ・・・ 小さじ1 A ごま油 ・・・ 小さじ1 A 米酢 ・・・ 小さじ1 A 砂糖 ・・・ ひとつまみ 作り方 ① 根三つ葉はさっとゆで、ざく切りにする。きゅうりは千切り、みょうがは縦半分に切って薄切りにする。 ② 鶏ささみは酒(分量外)を適量入れた熱湯でゆで、火が通ったらお湯につけたまま冷まし、冷めたら適当な大きさに手で裂く。 ③ ①と②を、合わせたAで和える。 ◇ ささみはゆで汁の中で冷ますとしっとりします。 ◇ 和えてすぐ食べてもおいしーし、冷蔵庫で少し冷やしてもお浸しっぽくなっておいしいです。 ***** みょうがを食べると、夏の気分になります。 ・・・・・ 私だけ?笑 夏に向かいつつあるこの時期にぴったりな、 野菜がもりもりたっぷりレシピ。です。 ランキングに参加しています。 下のボタンをポチっとしてね。
by yurie-729
| 2009-04-23 01:04
| ごはん
|
ファン申請 |
||