メニュー開発、スタイリング、料理製作などお仕事の依頼や、その他の問い合わせは、
yurie729@hotmail.co.jp までお願いします。 カテゴリ
以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
No-sweets No... peche*cafe mooのお家 one-heart kitchen towel* ふつうごはん - Sim... イタリア料理教室per ... cafe de ke* おいしい はなし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 02月 12日
今年のバレンタインは「プリン」をあげると、昨日書きましたが、 友達から簡単で失敗しないレシピ教えて〜と頼まれたので、 ちょっと作ってみました。 板チョコとコーンフレークだけ。 めちゃくちゃ簡単。5分で出来ます。 では、レシピです。 +++++ *シリアルチョコ(6個分)* 板チョコ(ミルク) 1枚 玄米フレーク 30g 1、板チョコは包丁で刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。 2、玄米フレークを加えてよく混ぜる。 3、オーブンシートを敷いたバットにスプーンで一口ずつ落とし、冷蔵庫で冷やし固める。 +++++ もちろん普通のコーンフレークで作ってもオッケーですが、 なんとなく玄米フレークの方がおいしいし、ざくざくガリガリな食感になっていい感じですー。 バレンタインと言ったらラッピングですよねー。 ラフなお菓子なので、ビンとかにざっくり詰めてもかわいいですが、 ちょこっとバレンタインぽく、 赤を入れてラブリーにしてみました。 わたしのテイストとはかけ離れてますが、笑 たまにはこんな風に、思いっきりブリブリラブリーなのもかわいいもんです。 乙女心がくすぐられちゃいますな。 透明の袋に、赤いドットの紙を袋に合わせて切り、中に敷きました。 チョコを入れてテープでとめ、レースのリボンを角にくるりと。してみました。 簡単なお菓子も、ラッピング次第で特別感が倍増しますね。 ウキウキワクワクーな気持ち。 一緒にたっぷり包んでください。 +++++ このままとりあえず冷蔵庫に入れて、 まっちゃんにあげよーっと。 バレンタインチョコスイーツ、もう一個作っています。 明日の朝写真を撮ったらすぐにアップするからねーきんちゃん。(←ともだち。) 来週、無印良品の広告撮影のお仕事が決まりました。 大好きな無印の撮影に携われるなんて・・・ 夢のよう。 一個お仕事をしたことで、 次につながって行く。 「また、新谷さんでお願いします」 って言われるのって、すごくうれしい。 お料理をおいしく作る。とか、 いろんなアイディアを出せる。とか、 スタイリングのセンスがある。とか、 もちろん、どれも欠けてはいけない大切なこと。 だけど、 この仕事をしていて、一番大切なことって、 人との「つながり」なのではなかろうか。 また一緒にお仕事したいなー またこの人にお仕事頼みたいなー この人なら絶対いい仕事してくれるから大丈夫ー そんな風に、たくさんの人に思ってもらえるように。 魅力。 わたしにも、 わたしが作る料理にも。 魅力のある人になりたいなと、今、思っています。
by yurie-729
| 2010-02-12 17:41
| おやつ
|
ファン申請 |
||