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2008年 06月 05日
先日おすすめしたこのオリーブ。 どうやって食べようかなーって悩んで悩んで。 その結果。 フライになりました。 購入したPOIVRIERの店員さんが、『フライにしてもおいし~ですよ』と言っていたのを思い出したのです。 ジューシーな実と、サクサクの衣がベストマッチ! 白ワインと合わせたい簡単おつまみです。 ***** グリーンオリーブのフライ グリーンオリーブに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。 レモンを添えて。 ***** フライを盛り付けている器は、お菓子の型です。 ベトナム土産。 チープな感じがとってもかわいいですよね。 おつまみ感覚で、大きめのトレイに、チーズとかパンとかディップとかと一緒に盛り合わせにしてももちろん素敵だと思いますが、とても小さなコロコロフライなので、あえて小さなお菓子の型にこじんまりと盛り付けてみました。 ひとりずつサーブするのにぴったり。 ローズマリーと薄切りのレモンを添えると、香りがついてよりおいしいですよ。 お菓子の型って、見た目もかわいいし、ケーキを焼く以外にも様々な使い方ができます。 ソースとかディップをいれてもいいし、今回のように、レモンなどの薬味を入れるのにも最適です。 ちなみに、下に敷いているクロスは、まんまるオリーブに合わせて水玉です。 料理の色や形、大きさに合わせて、クロスもいろいろ楽しみたいですね。 ランキングに参加しています。 下のボタンをポチっとしてね。
by yurie-729
| 2008-06-05 21:26
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