メニュー開発、スタイリング、料理製作などお仕事の依頼や、その他の問い合わせは、
yurie729@hotmail.co.jp までお願いします。 カテゴリ
以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
No-sweets No... peche*cafe mooのお家 one-heart kitchen towel* ふつうごはん - Sim... イタリア料理教室per ... cafe de ke* おいしい はなし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 06月 13日
アボカドがすき。 いつもは、わさび醤油でさっぱりだけど、 たまには、+マヨでちょっぴり濃厚に。 粗めに刻んだ玉ねぎで食感をプラスしました。 そのままでも カリカリのバゲットにぬっても 野菜やベーコンと一緒にサンドにしても アレンジ無限大。 さわやかな、グリーンのポテトサラダです。 ***** アボカドとポテトのサラダ (2人分) *材料* アボカド ・・・ 1/2個 じゃがいも ・・・ 2個 A 玉ねぎ ・・・ 1/8個 (粗めのみじん切り) A マヨネーズ ・・・ 大さじ2 A しょうゆ ・・・ 小さじ1/2 A わさび ・・・ 少々 A 塩 ・・・ 少々 レモン汁 ・・・ 少々 黒こしょう ・・・ 適量 *作り方* ① じゃがいもは皮をむいて4等分にし、ラップをしてレンジ(600w)で約5分、やわらかくなるまで加熱し、ボウルに入れてつぶす。 ② アボカドは皮をむいてざく切りにし、レモン汁をまぶして①のボウルに入れる。 ③ Aを加えて、ざっくり混ぜる。こしょうをふって出来上がり。 ***** *アボカドのつぶし加減はお好みでどうぞ。 *玉ねぎの辛味が気になる方は、さっとさらしてから加えてください。 *アボカドは、空気に触れるとすぐに変色するので、レモン汁をまぶします。このサラダも、長時間おくと多少黒っぽく変色してしまうので、作ったらすぐに食べてくださいね。 ***** かわいいロゴ入りの、カジュアルなマグカップにざっくりと盛って、ラフな写真にしました。 お気に入りのレースのコースター。 どんな器にも合って、とっても使いやすいです。あたたかみがでますね。 ぼってりとしたマグにもぴったり。 一気にナチュラルな雰囲気を出してくれます。 ランキングに参加しています。 下のボタンをポチっとしてね。
by yurie-729
| 2008-06-13 20:46
| ごはん
|
ファン申請 |
||