メニュー開発、スタイリング、料理製作などお仕事の依頼や、その他の問い合わせは、
yurie729@hotmail.co.jp までお願いします。 カテゴリ
以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
No-sweets No... peche*cafe mooのお家 one-heart kitchen towel* ふつうごはん - Sim... イタリア料理教室per ... cafe de ke* おいしい はなし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 06月 23日
チーズと一緒に食べたり、 パスタに入れたり、 サラダにトッピングしたり、 洋風なお料理に組み合わせることが多いオリーブ。 意外にも、和に取り入れてもおいしーのです。 第一弾として、 おにぎりの具に! これは、アンチョビ入りがおいしさの秘訣* カリカリベーコンも必ず入れてくださいね。 旨み倍増ですぞ♪ ***** グリーンオリーブのおにぎり ① ベーコン2枚は、1cm角に切って、フライパンでカリカリにしておく。 ② オリーブ10粒はあらみじんに切る。 ③ 炊き立てのごはん200gに①②を加えてさっくり混ぜ、おにぎりにする。 ・カリカリベーコンを上手に作るコツ → フライパンに油をしかずにベーコンをいれ、ベーコンから出てきた油をキッチンペーパーで丁寧にとりながら炒めます。 ・おにぎり以外にも、チャーハンのような炒めごはんにしてもおいしいです。アンチョビ入りのオリーブが一番おすすめ^^旨みがたっぷり出るよ。 ***** 今日のスタイリング。 『いただきま~す』って声が聞こえてきそう。 舌をぺろっと出して、大きなおにぎりをおいしそ~に見てるくまサン。 ポストカードの かわいい使い方、発見*です。 ***** ぞうが 長~いお鼻で 吸い上げる バージョンもあるよ。笑 ランキングに参加しています。 下のボタンをポチっとしてね。
by yurie-729
| 2008-06-23 22:58
| ごはん
|
ファン申請 |
||